Coupe de la Ligue : Lille se qualifie pour la finale

C'est la première fois que Lille se qualifie pour la finale de la Coupe de la Ligue.[Dave Winter / Icon Sport]

Lille s'est qualifié mardi 26 janvier pour la première finale de Coupe de la Ligue de son histoire. Les Nordistes ont aisément battu les Girondins de Bordeaux en demi-finale (5-1).

La qualification des joueurs de Frédéric Antonetti pour le grand rendez-vous du 23 avril au Stade de France, s'est dessinée en fin de première mi-temps. Alors que les deux équipes se neutralisaient à 1 partout - Chantôme (37e) avait répondu à l'ouverture du score lilloise de Benzia (7e) -, Lille est parvenu à creuser l'écart en moins de cinq minutes, profitant d'un but contre son camp de Sané (41e) et d'une réalisation signée Soumaoro (45e).

En deuxième période, l'ancien Niçois Eric Bauthéac (56e) et Sofiane Boufal (93e) donnaient un peu plus d'épaisseur au score. En finale, Lille affrontera le vainqueur de PSG-Toulouse qui se dispute mercredi 27 janvier au Parc des Princes.