Ligue 1 : le PSG tenu en échec à Reims

Le gardien du PSG Kevin Trapp a encore encaissé un but. [MIGUEL MEDINA / AFP]

Le PSG a enchaîné un deuxième match nul (1-1) en championnat en buttant contre une valeureuse équipe de Reims. Paris restera leader à l'issue de la 6e journée de Ligue 1.

La première défaite de la saison n'est pas passée loin pour le club de la capitale. Car ce sont bien les Rémois qui ont tardivement ouvert la marque samedi soir après une belle action collective - et grâce à une erreur défensive de Layvin Kurzawa - conclue par Jordan Siebatcheu.

Mais la réaction parisienne ne s'est pas faite attendre. Douze secondes plus tard, le PSG a aussitôt égalisé  grâce à l'inévitable Edinson Cavani servie d'une superbe louche par Javier Pastore. Se faisant l'Uruguayen a ainsi inscrit son 5e but de la saison. Le score n'a plus évolué jusqu'au terme d'un match peu palpitant qui aura vu Zlatan Ibrahimovic tout rater.

Avec ce match nul, Paris est toutefois certain de conserver la tête de la Ligue 1, avec un point d'avance sur Rennes.