16e journée de Ligue 1 : l'évolution des scores

Paul-Georges Ntep.[JEAN-SEBASTIEN EVRARD / AFP]

En attendant Lille - PSG (ce soir, 21h) et Lyon - Reims (jeudi soir, 21h), suivez but par but, les cinq affiches de la 16e journée de Ligue 1 qui ont débuté ce mercredi à 19h.

Si tous les regards seront tournés ce soir vers Lille, où le PSG, en cas de victoire, peut s'emparer pour la première fois de la saison de la tête du championnat de France de Ligue 1, les cinq autres matches du jour comptant pour la 16e journée, ne sont pas pour autant dénués d'intérêt.

DirectMatin.fr vous propose de suivre en direct, l'évolution des scores, minute par minute, de Nice - Rennes, Metz - Bordeaux, Montpellier - Saint-Etienne, Guingamp - Caen et Bastia - Evian TG.

Les scores :

Nice - Rennes : 0-2 (N'Tep 12e, Konradsen 49e)

Metz - Bordeaux : 0-0

Montpellier - Saint-Etienne : 0-2 (Pogba 23e, Baysse 43e)

Guingamp - Caen : 5-1 (Mandanne 4e, Yahia 17e, Giresse 21e, Beauvue 61e, Mandanne 62e, Beauvue 79e)

Bastia - Evian TG : 1-2 (Abdallah csc 35e, Wass 65e, Nsikulu 83e)

Les enjeux

NICE - RENNES : malgré sa bonne prestattion samedi au Parc, la tâche s'annonce compliquée pour Nice qui reçoit une formation rennaise en pleine bourre. Après avoir enchaîné trois défaites de rang lors des 6, 7 et 8ème journées, les Bretons restent sur... 6 victoires et 2 nuls.

METZ - BORDEAUX : battu à Lens lors de la précédente journée, le promu messin doit relever la tête sous-peine de glisser peu à peu vers la zone rouge. Courageux 4èmes du classement, les Bordelais ont l'occasion de mettre la pression sur Lyon, 3eme, qui accueille Reims demain.

MONTPELLIER - SAINT-ETIENNE : les Verts entendent surfer sur leur écrasante victoire contre Lyon (3-0) dimanche dernier. Face à eux, se dresse Montpellier, formation de Rolland Courbis, équipe "moyenne" de Ligue 1. En témoigne son bilan comptable : six victoires, trois nuls, six défaites, goal-average 0.

GUINGAMP - CAEN : gare aux vaincus dans cette rencontre entre deux mal classés de Ligue 1 (Caen, 17e, Guingamp, 20e). Si Guingamp reste sur quatre défaites consécutives, le bilan de Caen est à peine plus glorieux (2 nuls et 2 défaites).

BASTIA - EVIAN TG : là encore, l'entraîneur de l'équipe qui perdra ce match, aura quelques soucis à se faire... Mais c'est bien Bastia, 19e, qui aura le plus à perdre. Evian TG sera pour sa part emmené par un Daniel Wass de feu, déjà auteur de 6 buts cette saison.