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Guadeloupe : une restauratrice tuée par balle lors d'un vol à Pointe-à-Pitre

Les suspects sont toujours recherchés. [Bertrand GUAY/AFP]

Une restauratrice de Pointe-à-Pitre en Guadeloupe a été tuée par balle lors d’un braquage, dans la nuit de vendredi 15 à samedi 16 mars.

Un braquage qui tourne mal. «Une femme de 54 ans, qui tenait un bar-restaurant, a été tuée en plein service, dans la nuit de vendredi à samedi, à Pointe-à-Pitre, lors d’un vol avec arme à feu, commis par deux hommes aux visages dissimulés», a expliqué Caroline Calbo, la procureure de la République de Pointe-à-Pitre.

La victime, tuée alors que des clients se trouvaient dans l’établissement, était «en arrêt cardio-respiratoire à l’arrivée des secours», selon les pompiers, et a été «déclarée décédée par le médecin SMUR».

«La brigade criminelle a été saisie pour meutre aggravé» et «une autopsie est prévue», a précisé le parquet de Pointe-à-Pitre. Les suspects sont toujours recherchés.

En Guadeloupe, le taux d'homicide pour 100.000 habitants a atteint 9,4 en 2023, en hausse de 33,3% par rapport à l'année précédente dans ce département où, comme en Martinique, les armes à feu circulent de plus en plus, selon plusieurs sources policières. 

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