Rosberg champion du monde de Formule 1

Nico Rosberg a décroché le premier titre de sa carrière. Nico Rosberg a décroché le premier titre de sa carrière.[Hoch Zwei / Icon Sport]

Dans une fin de course à suspense, Nico Rosberg a décroché, ce dimanche, le premier titre de champion du monde de Formule 1 de sa carrière à l’issue du dernier Grand Prix de la saison dans la nuit d’Abou Dhabi.

Sur le tracé de Yas Marina, le pilote allemand a pris la deuxième place derrière son coéquipier et rival Lewis Hamilton, qui, malgré sa 10e victoire de la saison, n’est pas parvenu à remporter sa quatrième couronne mondiale pour seulement cinq points de retard. Au volant de sa Ferrari, Sebastien Vettel a pris la troisième place sur le podium.

Après onze saisons en F1, Rosberg (31 ans) est devenu le troisième champion du monde allemand après Michael Schumacher et Sebastien Vettel et le 33e de l’histoire. Il a également rejoint son père Keke sacré en 1982.