En direct
A suivre

Pourquoi le chocolat est-il bon pour la santé ?

Une tablette de chocolat (Illustration)[CC / EverJan]

Les Français en dévorent plus de 6 kilos par an. Mais savent-ils que le chocolat est bon pour la santé ? Consommé avec modération, il possède de nombreuses vertus. Ce n’est pas sans raison qu’on le consomme depuis des millénaires.

Tout d’abord, le chocolat de bonne qualité, possède une propriété d’antioxydant grâce aux flavonoïdes et aux minéraux (cuivre, zinc, manganèse) contenus dans le cacao.

Il aiderait à stimuler le cerveau et donc la concentration mais ferait aussi baisser la pression artérielle.

Manger un petit carré est également efficace contre le stress. Ceci grâce au magnésium présent, un minéral reconnu pour lutter contre les effets de la fatigue et qui est aussi conseillé pour réduire les risques d’infarctus du myocarde ou d’AVC.

 

Enfin, le bon chocolat permet de protéger l’organisme contre le mauvais cholestérol.

Il faut bien entendu privilégier les chocolats sans trop de sucre et avec une bonne teneur en cacao. Les tablettes au lait ou au chocolat blanc sont en revanche à consommer en petite quantité sinon ils favorisent la prise de poids. Pas de risque avec le chocolat noir en revanche.

À suivre aussi

Ailleurs sur le web

Dernières actualités