Athlétisme: Bosse termine dernier au 800 m, victoire du Polonais Kszczot

Pierre-Ambroise Bosse après avoir terminé 8e de la finale du 800 m des championnats d'Europe à Zurich le 15 août 2014  [Olivier Morin / AFP] Pierre-Ambroise Bosse après avoir terminé 8e de la finale du 800 m des championnats d'Europe à Zurich le 15 août 2014 [Olivier Morin / AFP]

Le Polonais Adam Kszczot, 24 ans, est devenu champion d'Europe du 800 m en 1 min 44 sec 15/100e, devant son compatriote Artur Kuciapski (1:44.89) et l'Irlandais Mark English (1:45.03), vendredi à Zurich.

Meilleur performeur européen de la saison (1:42.53), le Français Pierre-Ambroise Bosse, 22 ans, a pris la course à son compte mais a calé à l'entame de la ligne droite pour terminer 8e et dernier (1:46.55).

Vice-champion du monde en salle, Kszczot a entamé son effort dans la ligne opposée du second tour.

Bosse, qui avait pris la tête après 200 m et était passé en 50 sec 97/100e à mi-course, devançait alors de quelques mètres Marcin Lewandowski, considéré comme le plus dangereux de la coalition polonaise.

Ayant mieux ménagé ses efforts, à l'instar de Kszczot, le jeune (20 ans) Artur Kuciapski terminait fort pour compléter le doublé polonais.