Les Argentins de San Lorenzo remportent la Copa Libertadores

Les joueurs de San Lorenzo fêtent leur victoire en finale de la Copa Libertadores, le 13 août 2014 à Buenos Aires [Alejandro Pagni / AFP] Les joueurs de San Lorenzo fêtent leur victoire en finale de la Copa Libertadores, le 13 août 2014 à Buenos Aires [Alejandro Pagni / AFP]

San Lorenzo, club cher au pape François, a remporté mercredi à Buenos Aires la Copa Libertadores, pour la première fois de son histoire, en battant en finale les Paraguayens du Club Nacional d'Asuncion.

Le club argentin s'est imposé 1 à 0 lors de la finale retour, grâce à un but sur penalty inscrit par Nestor Ortigoza à la 36e minute. A l'aller à Asuncion mercredi dernier, les deux équipes s'étaient séparées sur un match nul 1 à 1.

C'est la 23e fois qu'un club argentin remporte la compétition, équivalent latino-américain de la Ligue des champions.