Telekom Cup: le Bayern bat Mönchengladbach et va en finale

Le Français Franck Ribéry inscrit le 2e but du Bayern face au Borussia Mönchengladbach, lors de la Telekom Cup, le 26 juillet 2014 à Hambourg [Carmen Jaspersen / AFP] Le Français Franck Ribéry inscrit le 2e but du Bayern face au Borussia Mönchengladbach, lors de la Telekom Cup, le 26 juillet 2014 à Hambourg [Carmen Jaspersen / AFP]

Le Bayern Munich, tenant du titre, s'est qualifié pour la finale de la Telekom Cup, tournoi de préparation d'avant-saison de Bundesliga, en battant le Borussia Mönchengladbach aux tirs au but (2-2, 5 t.a.b. à 4), samedi à Hambourg.

Les champions d'Allemagne affronteront dimanche Wolfsburg, également vainqueur aux tirs au but de Hambourg (0-0, 6 t.a.b. à 5).

Les buts bavarois ont été inscrits par la recrue polonaise Robert Lewandowski, qui s'est amusé de la défense adverse avant d'ajuster une superbe louche pour lober le gardien (29), et Franck Ribéry, qui a signé son retour d'une astucieuse balle piquée ponctuant une longue chevauchée (33).

Mal embarqué, le Borussia est pourtant parvenu à égaliser grâce à un doublé de Max Kruse, à chaque fois sur penalty (42, 59).

Lors de la séance des tirs au but, Rafinha a vu sa frappe stoppée par le gardien de "Gladbach", mais Tom Starke, la doublure de Manuel Neuer, a donné la victoire aux hommes de Pep Guardiola en repoussant la tentative d'Oscar Wendt avant que Julian Korb n'envoie sa frappe sur la barre.