Six nations : la France bat l'Angleterre 26-24

Le Français Yoann Huget (à gauche) auteur d'un essai lors du match du tournoi des six nations contre l'Angleterre le 1er février 2014 au Stade de France à Saint-Denis [Thomas Samson / AFP]

Au terme d'un match d'un très grande intensité, la France a battu l'Angleterre lors de son premier match du tournoi des Six nations

Menés jusqu'à la 76e minute, les Français ont renversé la vapeur à quelques minutes de la fin.

Un essai de Gaël Fickou a permis aux Bleus de vaincre le rival anglais. Score final 26-24.

Le XV de France s'est fait une grosse frayeur après avoir pourtant mené 16-8 à la mi-temps. Yohann Huget avait notamment réussi un essai à la 30e seconde.

Mais en seconde période, c'est une toute autre histoire. Une pénalité puis un essai transformé remettent les Anglais dans le sens de la marche (18-16).

Pourtant, les Bleus ne se laissent pas abattre. Et parviennent in extremis à remporter la victoire.

Le XV de France lance donc parfaitement son tournoi des six nations et bat son meilleur ennemi après trois revers consécutifs.