Revivez les exploits de Lavillenie et des handballeurs

Renaud Lavillenie Renaud Lavillenie partira favori de la finale de la perche.[ERIC FEFERBERG / AFP]

Du 27 juillet au 12 août, suivez en direct les Jeux Olympiques de Londres. Résultats, photos, infographies, diaporamas, DirectMatin.fr vous fait vivre cette 30e Olympiade comme si vous y étiez.

Pour rafraîchir la page, cliquez ici.

23h08 : Les Experts empochent leur ticket pour la finale olympique de handball en battant la Croatie, 25 à 22.

22h28 : Grâce à un saut à 5,97m, Renaud Lavillenie devient champion olympique de saut à la perche. C'est la première médaille d'or Française depuis une semaine dans ces J.O. Son titre intervient 16 ans après le sacre de Jean Galfione.

21h58 : L'équipe de France de handball fait un bon début de match contre la Croatie. Elle mène 9 à 6 dans cette demi-finale.

21h57 : Les américaines remportent le 4x100m en s'imposant en 40'82, avec à la clef un nouveau record du monde.

21h45 : Renaud Lavillenie vient de franchir les 5,85m au concours de saut à la perche. Il ne sont plus que six compétiteurs.

21h02 : Romain Mesnil est éliminé de la finale du concours de saut à la perche. Il échoue à 5,65m trois fois de suite. Hooker et Walker, deux autres grands champions par le passé sont aussi éliminés.

20h59 : Le relais Français du 4x100m hommes se qualifie de justesse pour la finale.

20h36 : il n'y a pas que la perche ce soir. Stéphanie Falzon s'illustre lors de la finale du lancer du marteau. Elle vient de lancer le sien à 73,06m.

20h19 : Le relais 4x400m dames se qualifie pour la finale. Les Françaises terminent 3e, derrière la Jamaïque et l'Ukraine.

20h12 : Basket : en s'imposant face aux russes, les espagnols décrochent leur tiket pour la finale contre les Etats-Unis.

20h10 : On connait le nom d'un des finalistes du handball... l'Espagne, qualifiée au dépens de la Suède (27-26).

20h00 : Le concours de saut à la perche a commencé

19h36 : Le sud-africain Oscar Pistorius ne se remet toujours pas de sa qualification en finale du relais 4x400m.

19h14 : Un coup d'oeil sur le programme de cette soirée... 20h : début de la finale du concours du saut à la perche (Romain Mesnil, Renaud Lavillenie). 20h35 : la Française Stéphanie Falzon est en finale du concours du marteau. 20h45 : Le relaix français du 4x100m va tenter de se qualifier pour la grande finale. 21h30 : coup d'envoi de la demi-finale de handball masculin entre la France et la Croatie. 22h : Demi-finale de basket masculin entre les Etats-Unis et l'Argentine.

17h34 : C'est la Colombienne Mariana Pajon qui remporte la finale du BMX féminin. Laëtitia Le Corguillé termine 4e et Magalie Pottier 6e. C'est la déconfiture pour les Français.

17h14 : Ni Joris Daudet ni Vincent Caleyron ne sont parvenus à se qualifier pour la finale de l'épreuve de BMX.

17h08 : Laetitia Le Corguillé et Magalie Pottier se sont qualifiées pour la finale du BMX femmes. Elle se tiendra tout à l'heure.

16h17 : En demi-finales du BMX chez les hommes, Vincent Caleyron n'a pas terminé sa course suite à une très mauvaise chute. Joris Daudet s'est quant à lui classé 6e de sa série.

16h10 : Dans les demi-finales du BMX, Magalie Pottier a terminé 2e de sa série et Laetitia Le Corguillé 4e de la sienne. Il faut finir minimum 4e au terme des trois runs de chaque demi.

15h47 : C'est terminé pour Delphine Ledoux qui termine provisoirement 13e du concours de Gymnastique rythmique. Il fallait finir au moins 10e pour aller en finale.

15h00 : Lors de ces J.O., la basketteuse française Céline Dumerc vit "l'événement magique de sa vie".

14h38 : Pas de médaille pour Camille Lecointre et Mathilde Geron. Les deux Françaises se classent finalement quatrièmes à un point de la médaille de bronze au 470 féminin.

14h15 : La pression monte d'un cran chez les handballeurs français...

14h05 : Hier contre la Russie, Céline Dumerc a encore réalisé une grosse performance. France 3 a diffusé aujourd'hui le portrait de la meneuse des Bleues...

13h25 : Les Français Julien Jouve et Arnaud Hybois terminent 3e de leur série en demi-finales du 200m K2. Les voilà qualifiés pour la finale qui aura lieu samedi à 11h48.

12h35 : Mathieu Goubel se classe deuxième de sa demi-finale et va en finale du 200m C1. C'était chaud pour le Français qui passe la ligne d'arrivée quelques millièmes de secondes avant ses adversaires. Rendez-vous samedi à 10h54 pour la finale.

12h25 : Maxime Beaumont se qualifie pour la finale de K1 200m. Il termine 2e de sa série. La finale aura lieu samedi à 10h47.

11h55 : Le duo Julien Jouve et Arnaud Hybois s'est qualifié pour la demi-finale du 200m kayak. Ils entreront en piste à 13h12.

11h50 : Peu avant les J.O., le judoka Teddy Riner s'était fait piéger par un canular téléphonique orchestré par Fun Radio. Dans celui-ci, on lui proposait un rôle dans le prochain film de Clint Eastwood.

11h25 : L'ancien champion du sprint Carl Lewis soupçonne Usain Bolt de se doper. Le double champion olympique en titre sur 100m et 200m ne s'est pas gêné pour répondre à son ainé, affirmant qu'il n'avait plus aucun respect pour l'homme.

11h18 : Les J.O. nous offrent de splendides clichés pris sur le vif. Voici Marlène Harnois encaissant un coup de pied à la tête en taekwondo. Cela n'a pas suffi à la Japonaise Mayu Hamada pour s'imposer.

ALBERTO PIZZOLI / AFP

10h50 : En 200m canoë monoplace, Mathieu Goubel arrache la première place de sa série et se qualifie pour les demi-finales de l'épreuve.

10h45 : Maxime Beaumont se qualifie pour les demi-finales du 200m kayak monoplace en terminant deuxième de sa série.

10h40 : Une seule idée dans la tête du joueur de hand Didier Dinart aujourd'hui : gagner !

10h00 : Selon le quotidien l'Equipe, l'athlète français Hassan Hirt aurait été contrôlé positif à l'EPO. Lors de ces J.O., le sportif a participé au 5000m.

09h50 : Petit coup d'oeil sur nos médaillés français depuis le début des J.O.

09h45 : Jeudi a été marqué par la médaille de bronze obtenue par Marlène Harnois en taekwondo, le sacre d'Usain Bolt sur 200m et la victoire des Bleues en demi-finales du tournoi de basket.

OLIVIER MORIN / AFP

09h40 : Bonjour à toutes et à tous. Belle journée pour le sport français aujourd'hui avec de nombreuses chances de médailles. Joris Daudet, Quentin Caleyron, Laetitia Le Corguillé et Magalie Pottier pourront espérer obtenir une breloque en finale du BMX hommes et femmes dans l'après-midi. Renaud Lavillenie et Romain Mesnil pourront eux aussi s'illustrer dans la finale du saut à la perche programmée à 20h. La journée se terminera par le match des handballeurs français qui affronteront la Croatie en demi-finales.