Les J.O. en direct : revivez la journée de jeudi en live

Marlène Harnois après sa victoire contre la japonaise Mayu Hamada à l'épreuve de Taekwondo de - 57kg.[ALBERTO PIZZOLI / AFP]

Du 27 juillet au 12 août, suivez en direct les Jeux Olympiques de Londres. Résultats, photos, infographies, diaporamas, DirectMatin.fr vous fait vivre cette 30e Olympiade comme si vous y étiez.

Pour rafraîchir la page, cliquez ici.

23h40 : L’équipe de France féminine de basket s’est qualifiée pour la finale du tournoi olympique grâce à son succès sur la Russie (81-64).

22h15 : Marlène Harnois remporte la médaille de bronze en Taekwondo catégorie -57 kilos.

21h55 : Christophe Lemaitre arrive 6è au 200m (20"19). Usain Bolt est champion olympique (19"32).

21h35 : Les Françaises SoumaréIkuesan,Jacques-Sébastien et Danois sont disqualifiées de la finale du 4x100 mètres.

18h50 : Marlène Harnois s'est incliné 8-3 contre la Chinoise Yuzhuo Hou et ne disputera pas la finale du tournoi de taekwondod es Jeux. Elle disputera le bronze ce soir à 22h30.

18h38 : Un coup d'oeil sur le programme du soir... 20h20 : début de la finale concours du triple-saut avec le Français Benjamin Compaoré. 20h45 : coup d'envoi de la finale du tournoi de football féminin entre le Japon et les Etats-Unis. 21h20 : Emmené par Myriam Soumaré, le relais 4 x 100m féminin français vise une finale. 21h55 : Christophe Lemaître va tenter de décrocher une médaille en finale du 200 m. 22h : l'équipe de France de basket dispute sa demi-finale face à la Russie. 22h30 : Marlène Harnois tentera de décrocher une médaille de bronze au taekwondo français.

17h52 : Moana Moo Caille chute dans la dernière manche et ne sera donc pas en demi-finales qui se dérouleront vendredi. Bilan des Français en demies : deux sur trois...

(Photo AFP)

17h50 : Quentin Caleyron arrache son billet pour les demi-finales du BMX en remportant la dernière manche !

17h28 : Moana Moo Caille l'autre Français qui doit aller chercher sa qualification en demi-finale du BMX pour rejoindre Joris Daudet déjà qualifié, a pris la deuxième place de la quatrième manche. Il accuse encore un retard de 5 points sur le Colombien Andres Eduardo Caicedo. Il faudrait un miracle pour que le Français passe en demies.

17h24 : Quentin Caleyron remporte la deuxième manche de son quart de finale en BMX. Il va falloir combler un retard de trois points sur l'Australien Khalen Young pour aller en demi-finale, la tâche s'annonce difficile pour le Français.

17h14 : Marlène Harnois en demi-finale !!! La Française s'impose 8-6 face à l'Egyptienne Wahba.

(Photo AFP)

17h02 : Qualification pour la demi-finale de BMX de Joris Daudet. Le français a pris la 2e place de son quart de finale.

16h28 : En BMX, Quentin Caleyron finit 5e lors du 2e run de sa série. Il profite d'une chute de trois compétiteurs. Même résultat pour Moana Moo Caille. Joris Daudet se classe quant à lui premier de son run.

16h23 : En décathlon, Kevin Mayer ne parvient pas à passer la barre des 4,90m en saut à la perche. Il marquera toutefois 819 points dans cette 8e épreuve.

15h49 : Après le passage de toutes les concurrentes, Delphine Ledoux occupe le 9e rang du concours de la gymnastique rythmique après deux engins (ballon et cerceau). Elle se place bien pour se qualifier en finale.

15h54 : Les Bleues prennent un but à la dernière seconde et perdent la petite finale 1-0 face au Canada. L'issue du match est cruelle pour la France qui avait dominée la rencontre de bout en bout  sans toutefois parvenir à marquer.

15h07 : Delphine Ledoux décroche une note de 27.100 au cerceau et s'installe provisoirement au 3e rang du classement général de la gymnastique rythmique.

(Photo AFP)

15h00 : Ophélie Aspord termine 6e du marathon de 10km en eau libre remporté par la Hongroise Eva Risztov devant l'Américaine Haley Anderson.

14h30 : Toujours 0-0 à Coventry entre la France et le Canada dans cette petite finale.

14h00 : Coup d'envoi du dernier match des footballeuses françaises dans ces J.O : les Bleues affrontent le Canada pour une médaille de bronze.

13h40 : Après la première rotation au ballon en gymnastique rythmique, la Française Delphine Ledoux s'en sort bien puisqu'avec une note de 27.150 elle s'installe à la 5e place provisoire. Le ballon n'est pourtant pas sa spécialité.

13h05 : Départ à Hyde Park du marathon 10km avec la Française Ophélie Aspord.

12h46 : Marlène Harnois s'impose tranquillement dans cette rencontre 14-3 et se qualifie pour les quarts de finale.

TOSHIFUMI KITAMURA / AFP

12h33 : En taekwondo, Marlène Harnois entre en lice dans l'ExCel Arena chez les -57kg face à la Chilienne Yeny Contreras Loyola.

12h25 : Et pendant ce temps là, le nouveau sélectionneur de l'équipe de France de foot Didier Deschamps a livré la liste des joueurs sélectionnés pour affronter l'Uruguay en match amical mercredi prochain au Havre. Toutes les infos ici.

12h10 : Ca passe en finale pour Mélanie Melfort ! 2e ex-aequo elle n'a pas eu besoin de passer la barre à 1,96m. Rendez-vous samedi pour la finale !

(Photo AFP)

11h42 : Superbe Mélanie Melfort qui ne tremble pas à 1,93m et franchi cette barre à sa première tentative ! Elle égale sa meilleure performance de la saison et se rapproche de la qualification pour la grande finale.

11h35 : Kévin Mayer prend la 11e place sur 12 du groupe A au lancer du disque du décathlon avec un jet à 41,20m. Le Français, 22e du classement avant cette épreuve récolte 689 points.

11h20 : Mélanie Melfort continue son sans faute en passant au premier essai sa barre à 1,90m.

10h55 : Pas de problème non plus à 1,85m pour Mélanie Melfort au premier essai.

10h45 : Tout va bien pour Mélanie Melfort à la hauteur. Elle vient de franchir 1,80m lors de sa première tentative.

10h41 : Mélanie Melfort est bien rentrée dans son concours puisqu'elle a franchi 1,75m à son premier essai.

10h32 : A noter que les basketteuses de l'Equipe de France joueront leur demi-finale face à la Russie ce soir à 22h. Les Bleues emmenées par une Céline Dumerc sur un nuage tenteront de rejoindre la finale olympique pour la première fois de leur histoire !

(Photo AFP)

10h30 : Début du concours du saut en hauteur féminin, on suivra avec attention la performance de Mélanie Melfort.

10h15: La défaite des Bleus a aussi fait réagir Sonia Rolland (Miss France 2000) maraine de l'Equipe de France de basket :

10h10 : Nicolas Batum revient sur son mauvais geste lors de la défaite de la France face à l'Espagne en quart de finale du tournoi de basket et s'excuse sur twitter :

9h35 : Découvrez le diaporama des J.O. vus du ciel.

09h20 : Hier, pour la première fois depuis le deuxième jour des JO, la France n'a raflé aucune médaille. Toutefois, les handballeurs français se sont qualifiés pour les demi-finales en battant l'Espagne et Romain Mesnil est parvenu à atteindre la finale du saut à la perche en compagnie de Renaud Lavillenie. Moins de réussite en revanche pour les basketteurs qui chutent face à l'Espagne en quarts.

09h05 : Une fois n'est pas coutume, la journée sera chargée pour les Français. Le gros rendez-vous de ce jeudi sera incontestablement la finale du 200m ce soir à 21h55. Christophe Lemaitre tentera de tenir la dragée haute face aux cadors tels que Yohan Blake et le roi du sprint Usain Bolt. L'équipe de France de foot féminin essayera quant à elle de décrocher le bronze face aux Canadiennes à 14h. Ce sera aussi les grands débuts de Marlène Harnois championne d'Europe en titre en taekwondo -57kg et la quête du bronze pour Pierre Leboucher et Vincent Garos en voile.