Les J.O. en direct : Lemaitre affrontera Blake et Bolt en finale du 200m

Christophe Lemaitre[OLIVIER MORIN / AFP]

Du 27 juillet au 12 août, suivez en direct les Jeux Olympiques de Londres. Résultats, photos, infographies, diaporamas, DirectMatin.fr vous fait vivre cette 30e Olympiade comme si vous y étiez.

Pour rafraîchir la page, cliquez ici.

22h23 : Eloyse Lesueur a mordu son dernier saut, elle est disqualifiée de l'épreuve de saut en longueur. La Française est 8è provisoire avec un saut de 6,67m.

21h38 : Christophe Lemaitre ira finalement en finale du 200m. Arrivé 3è en demi-finale, il devait attendre le résultat de la dernière demi-finale pour savoir s'il était qualifié.

21h35 : Le relais 4x100m français prévu vendredi  sera composé, dans l'ordre, de Jimmy Vicaut, Christophe Lemaitre, Pierre-Alexis Pessonneaux et Ronald Pognon.

21h15 : Christophe Lemaitre a fini troisième de sa demie du 200m en 20''03. Il doit attendre les autres courses pour savoir s'il est qualifié pour la finale. Yohan Blake (20''01) et Wallace Spearmon (20''02) sont qualifiés.

20h15 :  Garfield Darien ne va pas en finale du 110m haies après être arrivé cinquième de sa demie (13''48). La finale est prévue ce soir.

19h03 : L'équipe de France de basket s'incline en quarts de finale de ce tournoi olympique contre l'Espagne 66-59.

18h02 : Les Français mènent 37-34 face à l'Espagne à la mi-temps.

17h59 : Les nageurs Amaury Leveaux et Camille Lacourt apprécient le match de basket.

17h42 : A la fin du premier quart-temps, les basketteurs français mène 22-17 face aux Espagnols.

17h36 : En BMX hommes, Joris Daudet occupe la 2e place de la manche de répartition. Quentin Caleyron est 7e et Moana Moo 26e. Cette manche permet de constituer les différents quarts de finale afin que les meilleurs ne s'affrontent pas directement.

17h18 : Au tour des basketteurs français de défier l'Espagne. Une mission qui s'annonce très compliquée tant les Espagnols posent des problèmes à la France.

17h09 : Les Français se qualifient pour les demi-finales à la dernière seconde au terme d'un match stressant de bout en bout. Ils triomphent des Espagnols 23-22. Menée 6-1 en début de match, la France est parvenue à remonter peu à peu.

16h53 : Olivier Guillon a fait une très mauvaise manche. Lui qui était premier à l'issue de la première course d'obstacles, il écope de 9 points de pénalités et se retrouve provisoirement 9e.

16h30 : En voile, les Françaises Claire Leroy, Elodie Bertrand et Marie Riou ont perdu la trosième manche face aux Espagnoles. Elles s'arrêtent donc en quarts de finale.

16h15 : Magalie Pottier, championne du monde en titre en BMX, et Laetitia Le Corguillé vice-championne olympique, entrent en piste dans les qualifications de la course dames en BMX.

PIERRE ANDRIEU / AFP

16h08 : A la mi-temps, la France est menée 12-9 face à l'Espagne. Il leur reste 30 minutes pour revenir et s'imposer.

15h55 : La paire Lecointre et Geron ont termirné 5e de la 10e régate. Elles sont toujours 4e au classement général. Plus qu'une course pour espérer accrocher une médaille.

15h40 : La basketteuse française Céline Dumerc impressionne par son talent. Ses coéquipières et son entraineur ne sont pas avares en louanges.

15h30 : Et c'est parti pour la France en handball. Elle rencontre l'Espagne pour une place en demi-finales.

15h25 : Petit bilan de l'athlétisme à la mi-journée en attendant le 200m ce soir.

14h58 : Alexis Vastine était anéanti hier suite à sa défaite en quarts de finale de la boxe catégorie mi-moyen. Ce matin, le Français n'était pas au mieux.

14h44 : Au saut d'obstacle, Olivier Guillon et Simon Delestre seront en finale à 15h55.

JOHN MACDOUGALL / AFP

14h36 : En voile 49ers, les Français Manu Dyen et Stéphane Christidis terminent 6e de la 10e régate et finissent 6e au général.

14h20 : En voile 470 dames, les Françaises Camille Lecointre et Mathilde Geron terminent 3e de la neuvième régate. Elles pointent toujours au 4e rang à quatre points de la médaille de bronze avant la dixième régate prévue à 15h30.

14h14 : Ce matin, le Cubain Lazaro Borges s'est fait une petite frayeur en saut à la perche.

13h45 : Stéphanie Falzon se qualifie pour la finale du lancer de marteau avec un jet à 71,67m. Elle se classe 11e sur 12 des qualifications.

13h38 : Renaud Lavillenie et Romain Mesnil sont en finale du concours de perche. Le premier finit en tête des qualifications avec un saut à 5,65m tandis que le deuxième termine 6e avec 5,60m.

13h35 : Olivier Guillon a pris la tête du concours général en équitation après avoir réalisé un sans-faute.

13h25 : Renaud Lavillenie réussit son premier essai à 5,65m.

13h10 : Découvrez les Jeux Olympiques vus du ciel en images.

CHRISTOPHE LESOURD / AFP

13h07 : Et ça passe pour Renaud Lavillenie après son deuxième essai.

13h00 : Romain Mesnil est parvenu à passer les 5.60m au bout de son deuxième essai. Renaud Lavillenie ne réussi pas son premier essai aux 5,60m

12h41 : Le Polonais Pawel Wojciechowski, champion du monde en titre, vient de se faire éliminer du concours de perche en échouant trois fois à 5,35m

12h15 : Romain Mesnil franchit 5,50 m dès son premier essai ! Bon début de concours pour le Français.

12h12 : Le Français Hassan Hirt n'est pas parvenu à se qualifier pour la finale du 5000m. Il termine 11e de sa série en 13'35"36.

12h01Yang Hak-Seon, champion olympique du saut à cheval, s'est vu offrir un appartement par un promoteur immobilier sud-coréen.

11h50 : En finale du 500m kayak 4 places, les Françaises terminent 8e. Ce sont les Hongroises qui s'imposent, devant les Allemandes et les Polonaises.

11h30 : Si Renaud Lavillenie est la star du concours de perche des J.O., il ne faut pas oublier Romain Mesnil. Ce dernier vient de réussir un saut à 5,35m à son deuxième essai. Pour aller en finale, il faut réaliser un saut à plus de 5,70m.

FRANCK FIFE / AFP

11h20 : Les épreuves du décathlon ont commencé. L'une des meilleures chances françaises reste Kevin Mayer, champion du monde junior 2010 de la discipline. Le Français a toutefois raté sa première épreuve, le 100m. Pour le moment, il se classe 27e avec 791 points.

11h10 : Renaud Lavillenie va bientôt entamer les qualifications à la perche. Pour lui, ce serait une réelle déception de ne pas toucher l'or durant ces Jeux Olympiques.

11h00 : Après un bon début de course, Mathieu Goubel se fait rattraper dans les 250 derniers mètres. Le Français termine 5e de la finale derrière l'Allemand Sebastian Brendel, l'Espagnol David Cal Figeroa et le Canadien Mark Oldershaw.

10h50 : Cyrille Carré a terminé 5e de la finale B du kayak monoplace 1000m. Il termine 12e au classement général.

10h25 : Alexis Vastine était très déçu après sa défaite hier en quarts de finale de la boxe poids mi-moyen. Le Français crie à l'injustice au micro de France Télévisions.

09h54 : Pour tout connaître du planing des Jeux Olympiques, cliquez ici.

09h45 : Quelles sont les épreuves qui passionnent le plus les Français ?

IDE

09h36 : Comme chaque jour, petit coup d'oeil sur les médaillés français depuis le début des Jeux Olympiques.

09h35 : Ces Jeux Olympiques sont éclaboussés par quelques actions d'antijeu. Florilège de ces moments de triche qui gâchent les JO.

09h30 : Encore une journée mitigée hier pour les Français à Londres. Si Steeve Guénot et Hamilton Sabot ont obtenu une médaille de bronze respectivement en lutte gréco-romaine et en barres asymétriques, la déception a été de mise avec les éliminations des handballeuses et des deux boxeurs encore en lice en quarts de finale. Belle victoire en revanche pour les basketteuses qui accèdent aux demi-finales. Pour tout savoir de la journée hier, cliquez ici.

09h15 : La journée de mercredi sera placée sous le signe de la rivalité franco-espagnole. Les Français affronteront en quarts de finale les formations ibériques de hand, de basket et de voile. La tâche s'annonce ardue pour les basketteurs dont l'Espagne est la bête noire. A noter également l'entrée en lice aujourd'hui de Renaud Lavillenie pour les qualifications à la perche. Mathieu Goubel tentera quant à lui de décrocher une médaille en canoë monoplace 1000m. Avec le meilleur temps des demis, il peut espérer viser la breloque en or. La fin journée s'annonce explosive en athlétisme avec la finale du 200m femmes avec Myriam Soumaré et les demi-finales du 200m hommes avec Usain Bolt, Yohan Blake et Christophe Lemaitre.