Handball : la France bat l'Espagne en finale

Nikola Karabatic face à deux jours espagnols, le 15 juillet 2012.[PATRICK HERTZOG / AFP]

L'équipe de France masculine de handball a battu l'Espagne 31-24 (mi-temps: 18-14) dimanche en finale de l'Eurotournoi à Strasbourg, à deux semaines du début du tournoi olympique de Londres.

En début d'après-midi, les Islandais avaient conquis la troisième place du tournoi en prenant le meilleur sur les Tunisiens (31-27), qui, comme contre les Bleus vendredi, ont craqué dans les dernières minutes du match. Les quatre équipes se retrouveront aux Jeux olympiques de Londres.

Contre l'Espagne, les Français ont fait la course en tête pendant presque toute la rencontre. Ils ont définitivement creusé l'écart en fin de seconde période par un 5-0 entre la 21e (26-23) et la 28e minute du match (31-23), terminant la rencontre avec sept buts d'avance.