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Déjà 664 intoxications avec des champignons

Un amanite tue-mouche[PHILIPPE HUGUEN / AFP]

Depuis l’ouverture de la saison de la cueillette, 664 cas d’intoxication ont déjà été recensés par les autorités sanitaires. Parmi eux, trois amateurs de champignons ont trouvé la mort.

Voilà trois semaines que la saison des champignons a débuté. Pour l'instant, les régions Rhône-Alpes, Pays de Loire et Aquitaine sont les plus touchées. Les chiffres proviennent de la Direction générale de la santé (DGS) et de l’Institut de Veille sanitaire (InVS).

Le Ministère de la Santé a alerté, dans un communiqué, les amateurs de champignons tout en leur rappelant ses conseils.

Les symptômes apparaissent généralement dans les 12 heures après la consommation. Des centres antipoison sont disponibles dans plusieurs villes de France.

En 2011, le ministère de la Santé avait dénombré 1458 cas entre le 1er juillet et le 31 décembre.

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