Mondial de rugby : revivez la lourde défaite des Bleus face aux All Blacks

Les Bleus à terre après leur défaite face aux All Blacks.[FRANCK FIFE / AFP]

Le XV de France affronte ce samedi soir la Nouvelle-Zélande en quart de finale de la coupe du monde de rugby. Le vainqueur affontera l'Australie en demie.

- : C'est la fin de l'aventure bleue dans ce Mondial de rugby. Les Français sortent par la toute petite porte après cette démonstration néo-zélandaise.

80' : C'est enfin fini à Cardiff. Score finale 62-13 pour la Nouvelle-Zélande.

75' : Cela fait cinq minutes que les Français n'ont pas pris d'essais. Incroyable.

70' : Cela devient lassant. Nouvel essai, nouvelle transformation. Nouvelle-Zélande 62-13 France.

67' : Les Français n'y sont plus du tout. Correction, humiliation, les mots manquent. Les Blacks s'amusent et marquent à nouveau. Nouvelle-Zélande 55-13 France.

64' : Les minutes se suivent et se ressemblent à Cardiff. Encore un essai pour les Blacks. C'est bien entendu transformé. Nouvelle-Zélande 48-13 France.

58' : Après une énième perte de balle au milieu, les All Blacks, grâce à Savea, inscrivent un nouvel essai. Devant les perches, c'est evidemment transformé. Nouvelle-Zélande 41-13 France.

56' : La France est de nouveau à 15 sur le terrain. Louis Picamoles a purgé son exclusion temporaire.

52' : Après une série de fautes néo-zélandaides converties en touches, les Français s'approchent de l'en-but adverse. Mais le ballon est perdu.

49' : Les Néo-zélandais n'auront pas attendu bien longtemps pour se consoler. Nouvel essai après une magnifique série de passes. C'est transformé. Nouvelle-Zélande 34-13 France.

47' : L'essai n'était pas loin pour les Blacks. Mais le ballon, trop long, sort.

46' : Louis Picamoles prend un carton jaune après avoir mis un coup à McCaw. Il sort 10 minutes. Un véritable coup dur pour les Français.

45' : Bon début de deuxième période pour les Français qui se procurent de bonnes occasions.

41' : C'est reparti.

40' : Et c'est la mi-temps à Cardiff

38' : Nouvel essai de la Nouvelle-Zélande après une énorme charge de Savea. C'est raté par Carter. Nouvelle-Zélande 29 - 13 France.

35' : ESSAAAAAIIIIII POUR LA FRANCE. Signé Picamoles. C'est transformé par Parra. Nouvelle-Zélande 24-13 France.

28' : C'est la bérézina pour les Bleus, les Blacks mettent un nouvel essai. Carter la transforme une fois de plus. Nouvelle-Zélande 24-6 France.

27' : C'est dur pour les Français qui sont assaillis dans leur camp. La rupture est proche.

23' : Nouvel essai des All Blacks. On les sentait un peu moins bien, on se trompait. C'est transformé. Nouvelle-Zélande 17-6 France.

20' : Ca va mieux pour les Français qui conservent bien le ballon.

16' : Nouvelle pénalité par la France. Parra la rate cette fois.

14' : Pénalité pour la France. Parra, qui a remplacé Michalak, la passe. Nouvelle-Zélande 10-6 France

11' : C'est transformé. Nouvelle-Zélande 10-3 France.

9' : Essai pour la Nouvelle-Zélande, signé Retallick ... Les Français perdent le ballon après un mauvais coup de pied de dégagement de Frédéric Michalak, qui s'est blessé sur l'action. Nouvelle-Zélande 8-3 France.

8' : A 60m, Scott Spedding répond du tac au tac sur une pénalité. Nouvelle-Zélande 3-3 France

6' : Ouverture du score des Néo-zélandais après une pénalité. Nouvelle-Zélande 3-0 France.

4' Les Blacks poussent, poussent et la France a du mal à se dégager. Mais ça tient. Pour l'instant ...

1' : Les Néo-zélandais mettent la pression dès le début du match en s'approchant dangereusement de la ligne d'en-but français. La passe est trop longue et le ballon est récupéré par les Français.

0' : Et c'est parti à Cardiff !

20h59 : Le Haka c'est maintenant ! Les Néo-Zélandais forment un grand triangle sur la pelouse.

20h57 : C'est l'heure des hymnes au Millenium Stadium de Cardiff. Ce sont les All Blacks qui ouvrent le bal, suivis des Français.

20h30 : Les Français pourront tenter de parer le Haka des Néo-zélandais avec l'une des nombreuses danses proposées par les internautes.

20h25 : Et celle des Blacks : B. Smith - Milner-Skudder, C. Smith, Nonu, Savea - (o) D. Carter, (m) A. Smith - McCaw (cap), Read, Kaino - Whitelock, Retallick - O. Franks, Coles, Crockett

20h21 : Pour ce match, voici la composition du XV de France : Spedding - Nakaitaci, Dumoulin, Fofana, Dulin - (o) Michalak, (m) Parra - Le Roux, Picamoles, Dusautoir (cap) - Maestri, Papé - Slimani, Guirado, Ben Arous

20h20 : Bonjour et bienvenue à tous sur ce live. Le début de la rencontre entre les Bleus est les All Blacks est prévu pour 21h.