Quelle est la plus grosse victoire de la France en Coupe du monde de rugby ?

Cédric Heymans inscrit le premier essai français.[MARTIN BUREAU / AFP]

Depuis la première édition en 1987, l’équipe de France n’a pas raté une seule Coupe du monde de rugby. Parmi ses faits d’armes, une victoire écrasante contre la Namibie en 2007, qui reste encore aujourd’hui son plus large succès dans un Mondial de rugby.

Toulouse, 16 septembre 2007. Après sa défaite inaugurale contre l'Argentine (17-12), la France ne doit pas se rater contre la Namibie, l'un des petits poucets de cette Coupe du monde.

Alors qu'ils ont déjà encaissé deux essais, les Namibiens sont réduits à 14 à la 19e minute après l'expulsion de Nieuwenhuis pour brutalité. Dominateurs dans tous les secteurs de jeu, les Français profitent de cette supériorité numérique pour inscrire onze essais, tous transformés par Jean-Baptiste Elissalde. Score final 87 à 10.

Tous matches confondus, l'ampleur du succès face au Brésil (99-7) lors d’une tournée sud-américaine en juin 1974, demeure néanmoins plus importante.