En direct
A suivre

Composer son cocktail à l'épicerie Ballantine's

L'épicerie Ballantine's se situe au 1er étage du Chacha Club à Paris (1er). [(C) E_GEROSA]

Un bar éphémère aux allures d’épicerie. Au premier étage du Chacha Club, à Paris (1er), Abderrahim El Asfar, vainqueur du concours The Bar Project by Ballantine’s, invite, jusqu’au 16 octobre prochain, les amateurs de spiritueux à confectionner leur propre cocktail.

 

Muni d’un panier, on commence par choisir ses ingrédients (fruits, légumes, épices, herbes aromatiques) présentés dans les étalages. On les confie ensuite à un barman qui les mélangera devant soi avec du whisky Ballantine’s 12 ans d’âge.

Une fois la préparation de la boisson (vendue à partir de 10 €) terminée, on la déguste en compagnie d’autres convives. Chaque ­semaine, une nouvelle thématique est abordée, comme la réalisation d’un cocktail à base de fleurs fraîches.

 

L’épicerie Ballantine’s, au 1er étage du Chacha Club, 47, rue Berger, Paris (1er). Du mardi au dimanche.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

À suivre aussi

Ailleurs sur le web

Dernières actualités