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Pourquoi le «punch» porte-t-il ce nom ?

Le nom de cette boisson a des origines indiennes. [© Woman's Weekly/REX/SIPA]

Le nom du punch, cette boisson fruitée à base de rhum, trouve son origine en Inde.

En effet, en hindi, le terme «panch» signifie «cinq», comme le nombre d’ingrédients que contenait la recette originale de ce breuvage : tafia, sucre, jus de fruits, cannelle et thé.

Lorsqu’il a vu le jour, au XVIIe siècle, l’alcool qui en composait la base était du tafia, une sorte de rhum non raffiné et de mauvaise qualité. Celui-ci était emporté à bord des navires de commerce britanniques.

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Mais en raison de son fort degré d’alcool et de son goût prononcé, les marins ne pouvaient en boire que quelques gorgées. Ils ont alors eu l’idée d’y ajouter des ingrédients exotiques qu’ils trouvaient lors de leurs voyages en Inde, qui faisait alors partie de l’Empire britannique. 

Et même si la recette a changé depuis, le nom a été conservé.

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