Ligue des champions : le PSG s'impose contre Ludogorets

Les Parisiens sont allés s'imposer 3-1 en Bulgarie contre Ludogorets.[Dave Winter/Icon Sport]

Le PSG a décroché sa première victoire de la saison en Ligue des champions, en allant battre Ludogorets (1-3). Un succès précieux qui a été dur à aller chercher.

Ce n’est pas encore parfait mais il y a déjà du mieux. Pour son deuxième match de Ligue des champions dans le groupe A, le Paris Saint-Germain s'est imposé, mercredi soir, en Bulgarie contre le Ludogorets Razgrad (1-3) et reprend ainsi sa marche en avant après un match nul contre Arsenal (1-1), il y a quinze jours.

Et après une défaite en championnat vendredi dernier à Toulouse (2-0), les Parisiens avaient un grand besoin de victoire pour enfin lancer sa saison en Coupe d’Europe. Pour se rassurer, Unaï Emery avait d’ailleurs décidé de mettre un onze de départ sans aucune recrue estivale – hormis Aréola prêté l’an passé à Villareal -.

Un doublé pour Edinson Cavani

Mais cela ne leur a pas pour autant facilité la tâche puisque les Bulgares se mettaient en évidence en premier en ouvrant la marque par Natanael, dont le coup franc passait entre Cavani et Matuidi placés dans le mur (15e). Néanmoins, les deux hommes allaient se rattraper. Quelques minutes avant la pause, Matuidi, à la limite du hors-jeu, égalisait pour Paris (41e).

C’est ensuite Cavani qui libérait les siens en seconde période, en inscrivant un doublé en cinq minutes. Une première fois de la tête suite à un coup franc de Di Maria (55e) puis une seconde fois en reprenant de volée un centre de Lucas (60e). Entre temps, Areola avait stoppé un penalty (58e). Evitant ainsi au PSG de plonger dans le doute...