Vidéo : tous les buts de Portugal – Pays de Galles

Le Portugal fête l'ouverture du score.[JEAN-PHILIPPE KSIAZEK / AFP]

Après une première mi-temps très terne au niveau du jeu, le Portugal a pris l’avantage dès le début de la seconde période grâce à Ronaldo sur corner d’abord, puis sur une frappe coupée par Nani.

Le Portugal a d’abord ouvert le score sur une superbe tête de Cristiano Ronaldo, trouvé après une combinaison à deux entre Joao Mario et Guerreiro sur corner. Le Madrilène a pris l’avantage sur Chester grâce à sa superbe détente avant de crucifier Hennessey, le gardien gallois.

Quelques minutes plus tard, le Portugal a pris le large grâce à Nani. L’attaquant portugais a profité d’une frappe trop écrasée de Cristiano Ronaldo et de la passivité de la défense galloise pour couper la trajectoire du ballon en taclant, et ainsi doubler la mise !

C’est sur ce score de 2-0 que l’arbitre Jonas Eriksson a sifflé la fin de la rencontre, le Portugal de Cristiano Ronaldo se qualifie donc pour la finale au Stade de France !