Vidéo : tous les buts de Pays de Galles - Belgique

L'attaquant gallois Hal Robson-Kanu a donné l'avantage au pays de Galles à la 55e minute (2-1).[DENIS CHARLET / AFP]

C'est la plus grosse performance en compétition internationale de l'histoire du football gallois. Le pays de Galles de Gareth Bale a sèchement éliminé la Belgique d'Eden Hazard vendredi à Lille (3-1), et rencontrera le Portugal en demi-finale de l'Euro-2016.

Pourtant, à la 13e minute de jeu c'est la Belgique qui avait ouvert le score sur une frappe ahurissante de Radja Nainggolan aux 25 mètres. (0-1)

Mais le Gallois Ashley Williams a égalisé à la 31e minute d'une tête rageuse (1-1).

L'attaquant gallois Hal Robson-Kanu a donné l'avantage au pays de Galles à la 55e minute après un incroyable enchaînement et une feinte où il a effacé trois défenseurs. (2-1).

Avant que Sam Vokes n'aggrave le score en fin de rencontre à la 86e minute, et douche les espoirs des belges qui faisaient office de favoris de la compétition (3-1).