Vidéo : l’incroyable but de Messi avec l’Argentine en Copa America

Mardi, l’Argentine a battu facilement les Etats-Unis (4-0) en demi-finale de la Copa America se qualifiant pour la troisième fois de suite pour la finale. La rencontre a surtout été marquée par le but magnifique de Lionel Messi.

A la 32e minute, alors que l’Argentine mène déjà 1 à 0, l’attaquant du FC Barcelone frappe un coup franc magistral de près de 25 mètres qui fonce droit dans les cages du gardien Bradley Guzan.

Nouveau record pour Messi

Au-delà de sa beauté, ce but permet à Lionel Messi d’inscrire un nouveau record à son palmarès en devenant le meilleur buteur de l’histoire de l’Albiceleste avec 55 réalisations en 112 sélections. Un record détenu depuis quatorze ans par Gabriel Batistuta.

Lionel Messi aura l’occasion d’améliorer encore ses statistiques lors de la finale de la Copa America dimanche. L’Argentine affrontera la Colombie ou le Chili, qui se départageront jeudi.