Revivez la victoire du PSG face à Lorient (3-1)

Zlatan Ibrahimovic.[LOIC VENANCE / AFP]

Grâce à un triplé de Zlatan Ibrahimovic, le PSG a battu Lorient (3-1) en ouverture de la 30e journée de Ligue 1. Revivez le match dans les conditions du direct commenté.

93e : C'est terminé ! Le PSG s'impose 3-1 face à une valeureuse équipe de Lorient. Paris est provisoirement leader de la Ligue 1.

91e : Le triplé d'Ibra ! Verratti récupère le ballon assez haut et lance l'attaquant suédois qui fusille Lecomte.

88e : Lorient pousse en cette fin de match et bénéficie d'un coup-franc excentré sur la gauche. La tête de Koné termine en six-mètres.

81e : Deuxième penalty d'Ibrahimovic, consécutif à une faute peu évidente de Koné sur Pastore. Paris respire !

74e : Carton jaune pour Verratti et Gassama.

71e : Verratti empêche Jordan Ayew de signer un doublé en sauvant sur sa ligne une frappe du Ghanéen.

67e : Egalisation de Lorient. Suite à un bon mouvement collectif, Jeannot remet en pivot pour Ayew qui trompe Sirigu.

64e : Le coup-franc aux 20 mètres de Cavani rase le poteau droit de Lecomte. Rabiot remplace Lavezzi.

62e : Jeannot remplace Barthelmé pour Lorient.

60e : Belle détente de Sirigu sur une frappe lorientaise. Paris ronronne, Lorient en profite.

57e : Ayew reste au sol après un coup de coude de Motta.Tony Chapron sanctionne l'Italien d'un carton jaune, le premier du match.

51e : Paris affiche ses ambitions et entend tuer le match. La vitesse des attaquants parisiens pourraient faire la différence lors de la deuxième partie de cette rencontre.

21h31 : Coup d'envoi de la deuxième mi-temps.

45e : Suffisant, le PSG ne mène qu'un 1-0 à la pause contre des Lorientais qui jouent le jeu. La formation parisienne manque cruellement de réalisme.

37e : Le rythme de la rencontre a baissé d'un cran. Paris a multiplié les offensives mais ne mène que d'un petit but. Lorient a d'avantage la possession et se rapproche plus facilement de la surface parisienne.

30e : Quel raté de Lavezzi ! L'Argent hérite d'une offrande de Zlatan Ibrahimovic dans la surface. A moins de dix mètres des buts, "Pocho" dévisse son tir.

24e : Pastore transmet en profondeur à Ibrahimovic. Dans la surface, le Suédois place une belle frappe croisée déviée en corner par Lecomte.

18e : Lorient a décidé d'évoluer avec un bloc assez haut en ce début de match. Sa défense connaît de vrais problèmes d'alignement qui profitent aux attaquants parisiens.

11e : Ca chauffe dans la surface lorientaise. Lavezzi se présente seul face au gardien breton qui remporte son duel.

4e : But pour le PSG ! Ibrahimovic se fait justice lui-même sur penalty après avoir été fauché par Lecomte, averti par l'arbitre.

2e : Pastore lance Cavani dans le dos de la défense de Lorient. L'attaquant du PSG place une frappe, Lecomte se couche bien.

20h30 : C'est parti au Parc pour le coup d'envoi de cette 30e journée de Ligue 1.

Bonsoir à tous ! Les deux équipes viennent de rentrer sur la pelouse du Parc des Princes. Le coup d'envoi est imminent.

Voici les compositions de départ des deux équipes :

Paris : Sirigu - Van der Wiel, Thiago Silva, Motta, Maxwell - Pastore, Verratti, Matuidi - Lavezzi, Ibrahimovic, Cavani.

Lorient : Lecomte - Koné, Le Goff, Lautoa, Gassama - Ndong, Mesloub, Philippoteaux, Barthelme, Bellego - Ayew.