Arménie-France (0-3) : les Bleus confirment

André-Pierre Gignac André-Pierre Gignac a été décisif pendant cette rencontre. [AFP]

Profondément remaniée, l'Equipe de France s'est aisément imposée en Arménie (3-0).

Le test a été concluant. En déplacement mardi 14 octobre en Arménie pour leur deuxième rencontre amicale d’octobre, l’Equipe de France n’a pas rencontré de difficulté pour s’imposer (3-0).

Si cette opposition ne déchaînait pas les passions, quelques jours après avoir affronté le Portugal de Cristiano Ronaldo (2-1), ce voyage à Erevan aura permis à Didier Deschamps de faire tourner son effectif.

Grand bien lui en aura pris puisque l’un d’entre eux se sera mis en valeur : André-Pierre Gignac. Le meilleur buteur de Ligue 1, titulaire pour la première fois depuis le Mondial 2010, aura été passeur sur les buts de Rémy (7e) et Griezmann (85e). Entre temps, il inscrivait son 5e but en bleu sur penalty.

Avec cette performance, le Marseillais aura de grandes chances d’être rappelé en novembre pour affronter l’Albanie et la Suède de Zlatan Ibrahimovic. Histoire de terminer l’année 2014 en beauté.