Judo : Emane championne du monde

Emane s'est imposée sur ippon en 14 secondes en finale des Championnats du monde de judo.[PASCAL GUYOT / AFP]

La judokate française Gévrise Emane a remporté le titre de championne du monde des moins de 70 kilos. C'est la troisième fois de sa carrière qu'elle décroche une médaille d'or à des Mondiaux.

Gévrise Emane, 33 ans, est la doyenne de l'équipe de France et l'une des plus médaillées (5 médailles mondiales). Elle apporte à la France la première médaille d'or de la compétition, pour un total de 5 médailles.

Loïc Pietri (-81 kg) et Clarisse Agbegnenou (-63 kg) ont pris l'argent jeudi, et Automne Pavia (-57 kg) le bronze mercredi. Quelques minutes avant le sacre de Emane, Fanny-Estelle Posvite (-70 kg) a remporté le bronze.

Une finale expéditive

Emane s'est imposée sur ippon en 14 secondes face à une Espagnole qui n'a rien vu venir. La Française s'est agenouillée au sol, tenant sa tête dans ses mains avant de sauter dans les bras de son entraîneur chez les Bleues, Cathy Fleury, qui sont restées de longues secondes tête contre tête.