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Quels sont les aliments stars du moment ?

La pomme de terre reste incontournable [CC Robert Benner sr]

Qu’est ce qui mijote actuellement dans les casseroles ? Voilà à quoi répond le baromètre alimentaire de l’agence Converteo, dévoilé aujourd’hui. Cette dernière a passé au peigne fin les 15 millions de visites qu’a enregistrées le site de recettes 750g.com au mois de novembre.

 

Chocolat et patates superstars

Sans surprise, le chocolat est l’ingrédient le plus plébiscité en novembre, avec 500 000 visites.«Un résultat plutôt classique puisqu’il est depuis longtemps celui que les Français préfèrent cuisiner», explique Aurélien Fortin, directeur associé chez Converteo.Et l’approche des fêtes de Noël et son cortège de petites douceurs devrait confirmer son leadership.

Moins glamour mais presque aussi appréciée, la pomme de terre (2e ) profite quant à elle des multiples manières qu’elle a d’être cuisinée. La pomme (3e du classement général), la tomate (5e) et la carotte (7e) s’en sortent très bien elles aussi.

Un succès que ne connaît pas la citrouille (passée de la 72e à la 96e place entre octobre et novembre). Elle vit des lendemains douloureux après la fête d’Halloween. Côté viandes, c’est le porc qui domine de la tête et des épaules (8e), grâce à «son prix abordable et sa longue conservation au réfrigérateur», selon le chef Damien Duquesne, cofondateur de 750g.com.

 

Le foie gras arrive au sprint

Le foie gras, fait quant à lui, de plus en plus saliver et passe de la 56 e à la 23 e place. Enfin, au rayon poissons, c’est le saumon qui s’impose (9e).A noter que la mozzarella est en chute (92e à 110e ). A cela, une raison simple : toujours prisée dans les salades estivales, elle paye le froid des dernières semaines et ne devrait pas revenir avant le printemps.

 

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