Handball : les Bleues peuvent rêver en grand

Les Bleues ont remporté leurs deux premières rencontres à l'Euro de handball avant d'affronter le Monténégro. Les Bleues ont remporté leurs deux premières rencontres à l'Euro de handball avant d'affronter le Monténégro.[ / AFP]

Après avoir frappé un grand coup, mercredi, contre la Serbie, les Bleues peuvent à nouveau marquer les esprits vendredi face au Monténégro à l'Euro 2014 de handball féminin

Elles avaient mis les pieds en Croatie avec un ambitieux objectif de top 5. Mais après leur retentissante victoire contre la Serbie, vice-championne du monde, les Bleues peuvent viser encore plus haut dans ce championnat d’Europe de handball.

Déjà qualifiées pour le tour principal, elles ont l’occasion, ce vendredi, de s’ouvrir en grand les portes du dernier carré en cas de succès contre le Monténégro dans un nouveau duel qui sent le soufre avec les championnes d’Europe en titre.

Les filles d’Alain Portes n’ont toujours pas digéré leur élimination en quarts de finale des JO 2012.

"On les a battues au premier tour du Mondial l’an passé (17-16), mais ce n’est pas une revanche pour moi, a confié la capitaine Siraba Dembélé. La vraie revanche, ce sera quand on les éliminera d’une compétition". Si ça ne sera pas pour tout de suite, ce jour pourrait arriver d’ici à la semaine prochaine...