Qui sont les champions français paralympiques ?

Dimanche, la flamme olympique s’éteint à Londres. L’équipe de France paralympique se classe seizième avec 45 médailles dont 8 d’or. Ici Arnaud Assoumani, né sans avant-bras gauche, a remporté une médaille d’argent au triple saut F46. Il est également médaillé d'argent au saut en longueur F46.[PHILIPPE HUGUEN / AFP]
En lançant son javelot à 58,21 mètres, Tony Falelavaki handicapé des membres inférieurs, monte sur la seconde marche du podium.[GLYN KIRK / AFP]
Mandy François-Elie, hémiplégique, devient championne olympique du 100 mètres féminin avec un temps de 14,08 secondes dans la catégorie T37.[ADRIAN DENNIS / AFP]
Médaillée de bronze au saut en longueur, Marie-Amélie Le Fur a également remporté la médaille d’or du 100 mètres dans sa catégorie (T44). [ADRIAN DENNIS / AFP]
A 41 ans et amputé d'une jambe, Laurent Thirionet remporte une médaille de bronze dans l’épreuve de poursuite en cyclisme sur piste.[GLYN KIRK / AFP]
Nathalie Benoit atteinte d'une sclérose en plaque a remporté la médaille d’argent en aviron. En équipe, la France ajoute une nouvelle médaille d’argent au palmarès.[LEON NEAL / AFP]
La nageuse Elodie Lorandi qui souffre d'un handicap aux jambes, a gagné trois médailles à Londres. Une d’or au 100 mètres nage libre (S10), celle d’argent du 50 mètres nage libre (S10) ainsi qu’une de bronze au 100 mètres papillon (S10). [BEN STANSALL]
Amputé d'un bras, Charles Rozoy est maintenant médaillé d’or du 100 mètres Papillon S8.[BEN STANSALL / AFP]
Julien Casoli devient médaillé de bronze du 5.000 mètres T54. Ici en 2006 aux championnats européens d'athlétisme en Suède.  [SVEN NACKSTRAND]
Julien Casoli devient médaillé de bronze du 5.000 mètres T54. Ici en 2006 aux championnats européens d'athlétisme en Suède. [SVEN NACKSTRAND]
Le pongiste Pascal Pereira-Leal souffrant d’un handicap mental a remporté une médaille de bronze (classe 11). Autres médaillés d’argent en tennis de table :  Jean-François Ducay (classe 1), Kamkasomphou Thu (classe 8), ainsi que l’équipe masculine (classe 1-2). Deux autres médailles de bronze reviennent à l’équipe de France. Isabelle Lafaye Marziou remporte également le bronze (classe 1-2)
Le pongiste Pascal Pereira-Leal souffrant d’un handicap mental a remporté une médaille de bronze (classe 11). Autres médaillés d’argent en tennis de table : Jean-François Ducay (classe 1), Kamkasomphou Thu (classe 8), ainsi que l’équipe masculine (classe 1-2). Deux autres médailles de bronze reviennent à l’équipe de France. Isabelle Lafaye Marziou remporte également le bronze (classe 1-2)[BEN STANSALL / AFP]
Thierry Cibone, diplégique s'est fait remarquer au lancer du poids en remportant une médaille de bronze. Ici aux jeux de Pékin en 2008.[MARK RALSTON / AFP]
Vétérinaire, Stéphane Houdet est amputé de la jambe gauche. Après sa victoire à Roland-Garros en 2012, il se place numéro 1 mondial en simple messieurs. A Londres, il remporte une médaille d'argent en simple. L'équipe française a également remporté l'argent en double. [LEON NEAL / AFP]
Assia El Hannouni (au centre), déjà athlète alors qu'elle perd progressivement la vue, remporte la médaille d'or au 100 mètres (T12) avec son guide Gautier Simounet.[ADRIAN DENNIS / AFP]
Une médaille de bronze pour Gauthier Tresor Makunda déficient visuel qui courait le 400 mètres (T11).[GLYN KIRK / AFP]
L'équipe de France de Football à 5 pour malvoyants a remporté la médaille d'argent. [BEN STANSALL / AFP]
Davis Smetanine remporte deux médailles d'argent en 50 et 200 mètres nage libre (S4). Il est également médaillé de bronze du 100 mètres nage libre (S4).[PAUL ELLIS / AFP]
Fille du musicien malien Salif Keïta, Nantenin Keïta est albinos et souffre comme son père d'une déficience visuelle. Au 100 mètres, elle remporte le bronze. [GLYN KIRK / AFP]
Marc-Andre Cratere remporte l'argent au sabre. Autres médailles en escrime, l’argent de Romain Noble en épée (Cat A), et les deux médailles de bronze d’Alim Latreche. En équipe, la France remporte l’argent. Sur la photo, Marc-Andre Cratere à droite aux Jeux de Pékin en 2008.[PETER PARKS / AFP]
Joel Jeannot est paralysé des jambes depuis qu'une benne tombe d'un camion et lui touche la moelle épinière. A 47 ans, il remporte le bronze en course sur route. Ici en 2004 aux jeux d'Athènes. [EFSTRATIOS CHAVALEZIS / AFP]
Haltérophile, Souhad Ghazouni a toujours vécu en fauteuil. Dans la catégorie des moins de 67,5 kilos, elle remporte l'or à Londres. Ici aux côtés de François Hollande.[KIRSTY WIGGLESWORTH / POOL / AFP]