Les 10 premiers jours du Tour de France

L'équipe Cofidis a annoncé mardi la suspension immédiate de Rémy Di Grégorio, l'un de ses coureurs engagés dans le Tour de France, qui a été placé en garde à vue dans le cadre d'une affaire de dopage.[JOEL SAGET/AFP]
Bradley Wiggins, qui a consolidé son maillot jaune en remportant lundi 9 juillet le premier contre-la-montre du Tour de France 2012, a dompté ses émotions à force de travail.[LIONEL BONAVENTURE/AFP]
Vainqueur l'année dernière, Cadel Evans a perdu beaucoup lors de la bataille du contre-la-montre. Mais il ne compte pas déjà renoncer, prêt à prendre sa revanche dès que les pentes s'élèveront.[LIONEL BONAVENTURE/AFP]
Plus jeune coureur du peloton, Thibaut Pinot vient d'avoir 22 ans, il remporte dimanche 8 juillet la 8e étape et apporte à la France sa première victoire sur le Tour de France.[PASCAL PAVANI
/AFP]
La Planche des Belles Filles a pris l'accent anglais, samedi 7 juillet, pour le bonheur de Christopher Froome, vainqueur de cette 7e étape.[LIONEL BONAVENTURE/AFP]
Le Slovaque Peter Sagan a remporté vendredi 6 juillet à Metz la 6e étape du Tour de France, son troisième succès depuis le départ, en conclusion d'une journée bouleversée par les chutes. [PASCAL PAVANI
/AFP]
Le Suisse Fabian Cancellara a conservé le maillot jaune qu'il porte depuis le prologue à Liège en Belgique. Il s'est ainsi emparé d'un étrange record. Il devient le coureur ayant porté le plus longtemps le maillot jaune sur les épaules sans jamais avoir remporté le Tour. [LIONEL BONAVENTURE/AFP]