Tour de France - étape du 6 juillet : à quelle heure et sur quelle chaîne ?

La marie d'Anvers.[DIRK WAEM / BELGA / AFP]

Les coureurs du Tour de France s’élancent lundi 6 juillet d’Anvers dans le cadre de la 3e étape de l’épreuve. Direction pour eux Huy en Belgique. La course débute à 13h10 et est diffusée en direct sur France Télévisions et Eurosport.

Le peloton s’attaque lundi 6 juillet à la troisième étape du Tour de France qui assure la liaison entre Anvers et Huy en Belgique (159, 5 kilomètres). L’événement est retransmis en intégralité sur Eurosport. Chez France Télévisions, la prise d’antenne sur France 3 s’effectue à 13h50 avant la bascule vers France 2 prévue à 15h.

Le Tour de France est le troisième événement sportif le plus médiatisé au monde derrière la Coupe du Monde de foot et les Jeux Olympiques. Il a été créé en 1903. 22 équipes ont été sélectionnées pour cette édition. Chacune d'entre elle engage au départ 9 coureurs.

198 coureurs au départ

Les 17 UCI World team (AG2R La Mondiale, Astana Pro Team, BMC Racing Team, Etixx - Quick Step, FDJ, IAM Cycling, Lampre - Merida, Lotto Soudal, Movistar Team, Orica GreenEDGE, Team Cannondale - Garmin, Team Giant - Alpecin, Team Katusha, Team Lotto NL - Jumbo, Team Sky , Tinkoff - Saxo,Trek Factory Racing) ont été qualifiées d'office.

Et 5 autres ont bénéficié d'invitations délivrées par les organisateurs : Bora-Argon 18, Bretagne - Séché Environnement, Cofidis Solution Crédits, MTN-Qhubeka et Team Europcar.