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Comment bien choisir sa galette ?

Des galettes des rois (image d'illustration)[JACQUES DEMARTHON / AFP]

Qui n’a jamais connu l’amère déception que procure une galette des rois médiocre ? Alors que l’on s’attend à jouir des saveurs précieuses de la frangipane, on découvre un feuilletage quelconque tapissant le palais au risque de provoquer un début d’asphyxie, tandis que la frangipane est réduite à quelques «plâtras» épars...

Pour éviter une nouvelle désillusion, voici quelques règles simples à suivre pour ne pas être déçu au moment de la dégustation de la traditionnelle galette des rois : 

Conseil n°1

Soupesez la galette et évaluez sa densité : certains artisans facturent au diamètre et non au poids. 

Conseil n°2 

Fuyez les galettes trop jaunes : elles traduisent souvent un manque de cuisson. 

Conseil n°3 

Enfin, ne choisissez pas les plus gonflées : elles indiquent un abondant feuilletage qui risque de «lutter» avec la frangipane.

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